miércoles, 24 de abril de 2013

TORTILLA DE AJOS TIERNOS O AJETES


Esta es una tortilla muy sabrosa y que se utiliza mucho para hacer bocadillos.

INGREDIENTES:

  • 10 ajos tiernos
  • 4 huevos
  • aceite
  • sal


ELABORACIÓN:

Limpia los ajos quitandoles las raicillas y la capa dura exterior.
Cortalos a tiritas, dejando un poco de la parte verde.
En una sartén , pochalos despacito para que nos se quemen.
Bate los huevos, añade los ajos y la sal.
Haz la tortilla.



GREEN GARLIC OMELETTE
OMELETTE D'AILS VERTS
CURIOSIDADES
Cuando la planta del ajo común se recolecta antes de hora sin dejar que madure la cabeza de gajos, se
obtiene en ajete o ajo tierno. De sabor y aroma menos intenso que el ajo blanco, muestra un bulbo de color blanquecino, rojizo o morado, así como unas hojas tersas y de color verde intenso. De aspecto parecido a la cebolleta, es ideal para la elaboración de ensaladas, salteados y revueltos.
Aunque hoy en día están disponibles durante todo el año (como todas las verduras a causa de los invernaderos), la época natural de recolección es hacia finales de invierno o principios de primavera.
A diferencia de los ajos comunes, esta variedad tierna debe consumirse rápidamente una vez en casa. Es recomendable introducirlos en una bolsa de plástico y conservarlos en el frigorífico entre 4 y 5 días. También puedes congelarlos (como hago yo). Los limpias, los troceas y en la bolsa de plástico los congelas. Así tendrás ajetes todo el año.
Lo que si que es muy importante es que cuando vayas a utilizarlos no los descongeles. Úsalos directamente del congelador o se te quedaran blandos y mocosos.

2 comentarios:

  1. ¡¡Me encanta la tortilla de ajetes!! Es de mis favoritas....Mmmmm
    Besos.

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  2. Ya lo sabía, por eso la he hecho. Ja ja ja...

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