domingo, 23 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO



¡Ummmmm!.....¡Que bueno, que esponjoso!
Es una buena forma de dar de comer a los niños un poco de zanahorias camufladas y además como les encantará te pedirán que lo hagas más veces.

INGREDIENTES
  • 400 gr de zanahorias
  • 180 gr harina de espelta
  • 120 gr harina de repostería
  • 4 huevos
  • 30 gr de coco rallado
  • 300 gr de panela o azúcar moreno
  • 240 gr de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de agua de azahar
  • 1 sobre de cada color de gaseosas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharaditas de canela

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180º
Pela las zanahorias e introdúcelas a trozos en el vaso de la Thermomix. Programa 5 segs a velocidad 5. Viértelo en un cuenco grande y resérvalo.
Añade al vaso el resto de ingredientes y programa 10 seg a velocidad 9. Cuando esté bien mezclado viértelo en le recipiente donde habías reservado la zanahoria y mézclalo bien.
Engrasa un recipiente desmontable y vierte la mezcla.
Mételo al horno a 180º durante 30-40 min.
Deja que se enfríe y desmolda.
Espolvorea con coco rallado.
¡ YA LO TIENES !
CURIOSIDADES
El coco rallado, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión
arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene esta fruta ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis. Tomar coco rallado, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal.
Incluir alimentos con fibra en la dieta, como esta fruta, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon. Debido a su alta cantidad de calorías, esta fruta no es recomendable para tomar si quieres mantener tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.
Beneficios del coco
  • Evita los vómitos y las nauseas durante el embarazo. El agua de coco verde se usa para este fin.
  • Depura la sangre.
  • Reduce el nivel de colesterol.
  • Combate el estreñimiento.
  • Bueno para el tratamiento de la úlcera estomacal.
  • Combate las lombrices infantiles. Además su pulpa es muy utilizada para expeler la solitaria y otras lombrices, basta ofrecer al niño, en ayunas, un poco de coco rallado batido en la licuadora con agua y una pizca de sal.
  • Es también un excelente diurético apto para retirar excesos de agua del organismo, sin alterar el nivel del potasio, como sucede con los diuréticos artificiales.
  • Previene y ayuda en el tratamiento de la artritis.
  • Controla la presión arterial.
  • Es un calmante natural.
  • Reduce la fiebre.
  • Combate la deshidratación. El agua de coco es usada hace siglos para alimentar y saciar la sed, como sustituto del agua. Sus propiedades y composición química bien equilibrada, dan como resultado una bebida isotónica natural con sabor muy agradable. Posee alta concentración de sodio y potasio, al agua de coco posibilita la recuperación del organismo ante las pérdidas de estos elementos a través de la orina o la piel.

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