sábado, 22 de febrero de 2014

CONEJO A LA NARANJA


Esta es una manera diferente de comer el conejo. La verdad es que queda muy jugoso y tierno, así que ya no vale la excusa de que el conejo se queda seco.
Os recomiendo que probéis esta receta y seguro que el pan se os acabará pronto de tanto mojar.

INGREDIENTES
  • 1 conejo
  • 6 naranjas o 3 vasos de zumo de naranja (natural, por supuesto)
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 4 champiñones grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
En una cazuela fríe los trozos de conejo salpimentados. Retíralos y resérvalos en una fuente.
Limpia y trocea las cebollas, el calabacín, los ajos y los champiñones.
En la misma cazuela y con el mismo aceite, fríe las cebollas, los ajos y el calabacín.
Cuando empiece a estar todo pochadito (verduras blanditas), agrega los champiñones troceados y deja que se hagan mientras se acaba de cocinar el resto de la verdura.
Una vez está la verdura, incorpora los trozos de conejo que habías reservado y los 3 vasos de zumo de naranja.
Rectifica de sal y deja que se cocine durante 5 mins para que se mezclen los sabores.

¡ YA LO TIENES !
CURIOSIDADES
La carne de conejo es una carne blanca que destaca por ser un alimento con poca grasa y por tanto con un
bajo aporte calórico, aportando tan solo 140 calorías por cada 100 gramos.
Se convierte en una opción saludable y recomendada para acompañarlo con ensaladas, verduras u hortalizas, siendo ideal precisamente de una dieta saludable y equilibrada.
Se recomienda su consumo por:
  • Es un alimento magro, por lo que es bajo en grasas.
  • Recomendado en dietas bajas de colesterol, sobretodo en caso de enfermedades o trastornos cardiovasculares.
  • Al ser rico en vitamina B12 está aconsejado su consumo para mujeres embarazadas o durante la lactancia materna.
  • Ayuda a personas con problemas estomacales, siendo una carne fácil de digerir.
  • Bajo contenido en sodio, siendo interesante su consumo en personas con hipertensión.
  • Elevado contenido en potasio.
  • Rico en proteínas.
  • Recomendado en dietas de adelgazamiento junto con la carne de pollo y pavo.

1 comentario:

  1. Con lo que a mi me gusta e conejo, tomo nota de tu receta, nun ca lo he hecho con naranja.

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