domingo, 28 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES



Ya hace tiempo que no hago un bizcocho, así que hoy me he decido por este delicioso y sencillo " Bizcocho de manzana y nueces".

Estoy convencida de que os encantará porque queda muy suave y jugoso.

INGREDIENTES

  • 175 gramos de panela
  • 125 ml de leche de avena
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 200 gramos de harina de repostería
  • Tres huevos grandes
  • Un sobre de levadura
  • Dos manzanas Golden grandes
  • Un puñado de nueces peladas
  • Un pellizquito de sal.
  • Azúcar glass (opcional)


ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo, o función ventilador.
Pon el azúcar, los huevos y una manzana troceada en el vaso de la Thermomix y programa 3 min. a temperatura 37º, velocidad 4 para que el bizcocho nos quede mas esponjoso.
Pela la manzana y pártela en cuartos quitando el corazón. Házle cortes paralelos, fileteándolos pero sin llegar a separarlos. Reserva.Ahora añade la leche, el aceite de girasol, la sal, la harina y la levadura y mezcla bien durante 10 seg a velocidad 4.
Vierte esta mezcla en un molde untado con aceite y espolvoreado con harina para que no se pegue.
Reparte los cuartos de manzana fileteados y las nueces por la superficie del biezcocho.
Introducimos en el horno 30-45 minutos dependiendo del molde y de la altura que tenga nuestro bizcocho.
Comprueba si está hecho pinchándolo con un cuchillo (debe salir limpio).
Sácalo del horno y deja que se enfríe.
Espolvorea con mucho azúcar glass por encima (mejor que sea comprado porque aguanta más sin deshacerse).
Desmolda y ponlo sobre una fuente o bandeja.

¡ YA LO TIENES !
APPLE WALNUT CAKE
GÂTEAU DE POMMES ET NOIX

CURIOSIDADES

" An apple a day keeps the doctor away"
"Una manzana al día mantiene al médico lejos de ti"

Este viejo refrán inglés tiene mucha razón , por eso esta fruta es conocida como la fruta de la salud.
Tiene un alto contenido en pectina la cual posee numerosas propiedades. Por ejemplo, tiene la capacidad de retener agua lo que hace que sea beneficiosa en caso de diarrea, ya que hace que el proceso fisiológico del vaciado sea más lento. También parece que la pectina puede tener efectos beneficiosos sobre el metabolismo del colesterol. La pectina se une a los ácidos biliares, que son los productos de la degradación del colesterol, facilitando así su expulsión por las heces.
La manzana es un desintoxicante del hígado debido a su contenido en Cisteína.
Es muy buena para mejorar la memoria y activar las funciones cerebrales debido a su contenido en fósforo.
Son conocidos los efectos para curar diarreas (cruda) y para el estreñimiento (purés y al horno).
Sirve para combatir el insomnio debido a que contiene vitamina B12.
Es diurética con lo cual la manzana es un remedio natural para la hipertensión arterial.
El zumo de manzana contribuye a bajar la fiebre.
Ayuda a controlar el ácido úrico evitando que se acumulen cristales en las articulaciones  con lo cual previene o mejora enfermedades como la artritis y la gota.
La histidina contenida en la manzana estimula la producción de jugos gástricos , por ello esta fruta es beneficiosa en casos de gastritis y úlceras.


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